Одуванчиков махровые ресницы...

Татьяна Белоусова Зацерковная
С благородными цветами не сравниться -
Вспышки света ярким бликом по траве.
Словно искры от небесной колесницы,
Одуванчики шагают по земле.

Разукрасили лужайки и поляны.
Нынче в золоте, а завтра в серебре.
Тёплым праздником веснушки-одуваны
Врассыпную разбежались по весне.

Нашей жизни были разные страницы,
Их листая вспоминаю о былом -
Одуванчиков махровые ресницы
И родительский, любовью полный, дом.

Мы мудрее все становимся и старше,
Начинаем больше слушать тишину...
Ветры времени уносятся всё дальше,
Одуванчиков сдувая седину.

08.05.20.