Пойте песни, соловьи! Сонет

Ольга Солодина 2
Соловьи вы, соловьи!
Пойте песни о любви,
О садах и о весне,
И утешьте душу мне!..

Мир цветет, как дивный рай,
Дарит солнце светлый май,
Видим мы весну в окно,
А другого не дано...

Пандемия сонмом зла*
Радость жизни забрала,
Ваши песни - как бальзам,
Радость счастья в души нам!

Прилетайте, соловьи,
Пойте песни о любви!

*   *   *


Время тяжкое пришло*,
Поселилось в мире зло,

Союз охраны птиц России ежегодно в конце мая проводит акцию "Соловьиные вечера". С одной стороны, она позволяет собрать данные о численности соловьев в городе, а с другой - привлечь внимание горожан к птицам и проблемам экологии.

*   *   *

Благодарю за отзыв - экспромт
     Наталью Москвитину
http://stihi.ru/avtor/dollar1957

Пусть поют соловьи,
О прекрасной любви,
О весеннем и дорогом,
О близком и родном.