Встреча в пути

Михаил Дорин
              Эхо на ст. Ариши Сергеевой "В пути"
              http://www.stihi.ru/2016/07/18/8980
                с благодарностью



Отстучал колёсами фламенко,
Скорость набирающий состав,
Только синеглазая шатенка
Не жалела, от него отстав.

Оглянулась -- это чудо или --
Рядом он! Попутчик от судьбы :
"У окошка недоговорили,
По пути продолжим, может быть?

В трёх верстах всего от полустанка
Дом, где мать с невесткою не ждёт --
Удивим! А завтра, спозаранку,
От гостей улыбки и почёт"!

И целуясь, шли они полями,
Вдруг, кукушку встретили в лесу --
Словно Ангел застелил поляны
Из цветов к желанному венцу . . .

И совсем светло в их душах стало,
Как шатенка молвила, смеясь :
"Нет, я не от поезда отстала --
Счастья на перроне дождалась!