С ангелами

Татьяна Алисова
Памяти Романа Шустова - автора
знаменитого ангела в Измайловском саду
в Санкт-Петербурге.


Он верил в ангелов, поверьте,
Таким же был в душе и сам,
Неугомонным, словно дети,
С мечтой, несвойственной годам,
Рождались ангелы не просто
Из-под его большой руки,
И шли по Питеру, напёрстком
Всех осыпая конфети.
За пазухой, у сердца жили.
И выходя, по одному,
Свои улыбки нам дарили,
Добром  преодолев войну...