Не жди огня, где даже искры нет

Тамара Дроздова
      ******
Не жди огня,где даже искры нет.
Не спеши говорить - Да,
Там,где лучше промолчать в ответ.
Потом поймёшь, кто прав.
дела, слова или молва.

Ведь спешка не помогала никому и никогда.
А рада была тому ,лишь она,горе - беда.
Хоть мысли  и просятся на волю
Но  дай терпению силу воли.

Как часто мы бываем ветренны и слепы.
Глаза не видят в чувствах тайный обман этот.
Ведь хитрый взгляд сияет ярким блеском,
А сам является  во всех делах и чаяниях - бесом!

Не тот красив, кто  внешний вид имеет.
А тот хорош ,кто честностью владеет.
Кто неудачу сможет повернуть  в успех.
Кто видит в тебе,то, а чём для других секрет.

Кто не предаст ни в чём, нигде и никогда .
Кто ценит слова : Нет и Да!
Защиту выстроит из крепких стен.
Он не создаст задач из ненужных тем.

Такого человека встретить нелегко.
Быть может он сейчас не твой и далеко.
Но постарайся ты  найти к нему дорогу.
И через тернии иди и верь в святого ангела  подмогу.

14.05.2020 г.Т.Дроздова