Добровольный ад

Роман Ангелис
Здесь те, кто похоронил Бога в себе... без веры, без надежды, без мечты и без воображения, которое может создавать светлое будущее и мысли...
Это тяжелая железная дверь, за которой люди похоронили Себя... от того, что разочаровались в себе, от того, что много требовали от себя, судьбы, мира и людей, и так мало принимали то, как оно есть... это огромная обида на Себя, на Бога, которая, как камень, тащит их на дно, где невозможно дышать, жить.
Эти люди стали ходячими трупами, и так живут свои "жизни", пока не умирают телесно.
Отсюда есть только один выход - прощение себя. Понимание, что это не Бог не простил и наказал, что это сами себя наказали и наказываем, лишив себя Бога. Эта клетка никогда не была заперта, дверь всегда была открыта, но мы сами добровольно отказались выходить! Мы сами выбрали гнить, разлагаться, деградировать, потому что решили, что наказаны, нелюбимы, не достойны, не прощены! Но это только наш ум нас дурачил, чтобы получить абсолютную власть над Богом и отрезать путь к Прощению!

(с) Роман Ангелис
13 мая 2020