Внучкам и внукам

Николай Боровский
Где то за Волгою, там за лесами,
В очень далёкой для меня стороне,
Внученьки спрятались с их голосами,
Которых сегодня так не хватает их мне.

         Ах, эти шалуньи, прекраснее  нету
         И как не хватает их звонких речей.
         Не протяну я игрушку, не дам им конфету,
         Тоскливо без них в пору зимних ночей.

Бессонница  гложет, тоска почему то ,
Охота собрать всех за круглым столом,
Внучок вот уехал на службу далёко,
А у меня пуст родительский дом.

                Апрель 2020 год