Мед. сестричка

Тамара Дроздова
     *******
Я, когда-то,недолго, была мед. сестричкой .
Молоденькой девчонкой с красивым личиком .
С большими глазками,с пышными ресничками.
И хлопала ими,как крыльями птичка .

Меня ждал в стационаре местный народ.
Больница была рядом,через уличный переход.
Летние каникулы,я студенткой мед.училища была,многое что уже умела и могла.
Тут-то и пригласила меня в стационар Бобровский участковой больницы, соседка,старшая мед.сестра .

Я поработать согласилась и не пожалела .
Многому научиться в те каникулы сумела и заработать денежки,хорошее дело.
И внутривенные инъекции получаться стали,
и даже ребёнка недоношенного выхаживать до отправки в другое отделение,мне доверяли.

А уж, как в мужскую палату зайду.
Так там в комплиментах,ну, просто, тону .
Я им ставлю банки и горчичники.
А они мне ,то шоколадку, то конфет кулёк,в подарок,девчонке - отличнице.

Всё было хорошо,только дежурства были в основном ночные.
А меня летние дни к танцам и к парням сильно манили.
Бывало,выйду поздно вечером на балкон больничный,
И вижу ,как идёт с танцев толпа,
 и мне тоже хочется упорхнуть к ним незаметно птичкой .

Много разных дел было у медицинской сестрички.
Но вот появилась тяжёлая больная,
в которой угасала жизнь, как огонь зажженной спички.
И не выдержала я её криков, и мучений.
Ночных кошмаров и страшных сновидений.

Убежала и даже ,когда её отправили домой,
    назад вернуться уже не смогла.
Уж слишком близко к сердцу,её крики и боль,и приближающую смерть, душа моя девичья ,близко к сердцу , приняла.

12.05 .2020г Т. Дроздова