4594 Высокомерья маска. Сонет 11

Виктор Корнилов
Изгонят ложь, надменность и цинизм,
Научатся общаться с уважением,
Оценят каждого патриотизм-
На равноправии начнут сближение.

Отбросить очень сложно нигилизм,
Когда всё время терпишь поражение
И превалирует консерватизм.
Тогда преобладает отторжение.

Поэтому должна быть цель одна-
Как на ладони, всем она видна
И сбросят все высокомерья маску.

Тогда наступят возрожденье, мир,
Когда исчезнут кровосос, вампир*,
Научат применять добро и ласку.

*- Сказочный оборотень — мертвец, якобы выходящий из могилы и сосущий кровь живых.