кто понял жизнь, тот не спешит

Мария Власкина
кто понял жизнь, тот не спешит.
а почему?  подумай здраво,
что, время данное тебе,
ты обрекаешь на расправу,

спеша любить, спеша простить.
в душе ты знаешь, что лукавишь,
что, время данное тебе,
ты ежедневно спешкой травишь.

присядь, остановись да оглянись вокруг-
все вдруг решится и без твоего участья,
а время, данного тебе,
ничтожно мало для ощущенья счастья.

нам ничего здесь не дано.
дается время, да и то лишь раз.
а отдавая его спешке,
ты все теряешь,
торопясь...