Про одну книжку

Наташа Утенкова
У меня есть одна книжка. Ладно, конечно у меня не одна книжка.
И вообще та книжка, о которой я начала говорить вовсе не моя. Но она у меня есть, потому что я её купила.
Так вот эта книжка состоит из разных заданий, и всякого такого.
И когда её дочитаешь, как обещает автор, найдешь себя.
Да, я знаю, что таких книг много.
Есть вероятность узнать, что то, что ты считал своей мечтой, было, например, тебе навязано. И то, чем ты занимался много лет явно не твоё, а твоё на самом деле...
И вот я очень хочу и боюсь узнать, что же окажется моим.
Вдруг всё-таки...?
Это не шутка, я верю, что есть что-то такое, совсем другое, что (может быть, но это не точно) ждёт меня и способно изменить мою жизнь и меня.
В то же время есть и вероятность узнать, что ты (я) занимаешься (занимаюсь) своим делом (делами). А вдруг правда?
Там в одном из первых заданий предлагается вспомнить себя в детстве, чтобы лучше понять свои мечты и предназначение.
Да, на той видеокассете, которую я не могу найти, где мне семь лет, я выразительно (!) читаю стихотворение, качаясь на качелях и беру интервью у бабушки, используя микрофон, как расчёску.
Ещё я разговариваю с медведем - мягкой игрушкой, который надет у меня на руку и строю с сестрой космический корабль из подушек.
Короче, кроме космического корабля и выразительности всё так и осталось через 23 года.
И этот факт порождает мысль: а вдруг я на верном пути?

Но если бы я была убеждена в верности своего пути, зачем бы мне было покупать эту книгу?