Рецки-2020, май, ч. 1

Аомори
Источник вдохновения: «Нас обдерут опять как липку...» (Владимир Пещера)

Что гарантирует нам власть?
Да то, что воры будут красть,
А нам - нищать и верить лжи,
И слова против не скажи -
Управу быстренько найдут,
Статью пришьёт продажный суд!

Источник вдохновения: «Хорошо быть президентом» (Григорий Кузьмин Вл)

Хорошо быть президентом:
Устранять всех конкурентов,
Править рейтинга проценты,
Затевать эксперименты,
Имитировать работу,
Демонстрировать заботу,

Но народ уж понял, кто ты!

Источник вдохновения: «Девальвация грядёт» (Григорий Кузьмин Вл)

Всё разворовано. Дедок
Сказал ЦБ включить станок*,
Те, что у власти, господа
Не пострадают никогда,

Народ фашизм когда-то победил,
А нынче мы - как сборище терпил...

* - "поручение Центральному Банку — напечатать 1,5 триллиона рублей"