Сказочное

Надежда Ковальская
Всю ночь Федора драила посуду;
Февраль знобил и злобно завывал,
Ей Мойдодыр мерещился повсюду,
А телефон бессовестно зевал,

Он знал, что не придут к Федоре гости,
Что Мойдодыр уже не позвонит!
Услужливые кнопочки, как кости,
Хранили хитро-безмятежный вид.

И вдруг трезвон! Хозяйка обмирая,
Споткнувшись о корыто на ходу:
- Алло! Алло!..
- Вам телефакс из Рая!
- Да? Я подозревала, что в Аду!..