По осеннему солнце ласкается

Анна Тараданкина
По-осеннему солнце ласкается,
А трава не пожухла – зеленая,
Позолота едва пробивается
На макушках берез и кленов…

День прозрачен и строг, чисто вымытый
Серой щеткой вчерашнего ливня,
Жаль, что осенью мы перешли на «ты»,
А весной величали на «вы» меня…

Странным чувством душа напитана,
Словно с чем-то она расстается,
Что-то манит, почти забытое –
Это часто счастьем зовется…

То взошло, что было посеяно,
А теперь – лишь время покоса,
Просто я, такая весенняя,
Испугалась снежных заносов…

Сентябрь 1995г.