Впервые меня обманула весна

Анна Тараданкина
Как хочется ласки, но ласки без лжи,
Рожденной годами привычки,
И солнце под маской, ведь осень спешит
Любовь возвести в кавычки…

Остуда сочится из пресных ночей,
Повенчанных с днями рутинными,
И мертвые лица оплывших свечей
Глядят на углы с паутиною…

Впервые меня обманула весна,
Ведь грудь не вздымает надежда,
Что вновь возродится, восстав ото сна,
И страсть, и любовь, и нежность…

1995г.