Диалог разума и сердца

Инна Махонина
«Ну здравствуй, разбитое сердце!
Давно не встречались с тобой.
Заходи. Закрой входную дверцу.
Давай помогу тебе выплеснуть боль...

Налью тебе вина со вкусом крови,
И позову друзей, которых нет.
Ежовым пледом я тебя укрою,
Из яда сделаю тебе обед...»

Так продолжалось еще очень долго,
И разум бедное сердечко изводил.
Но не сдаваясь, сердце билось гордо,
Пусть разум теплоту в нем погубил.
 
«И что ты глупое так бьешься?
Сдайся! И заживи уже без боли наконец!
С каждым предательством на части рвешься!
Позволь тебе помочь, глупец!»

И отвечало сердце, разуму крича:
«Я не могу жить без любви, прости!
Глупец здесь ты, не сможешь одолеть меня!
И удержать не сможешь взаперти!

Я ведь не зверь, который может сдаться,
И не огонь, который можно потушить.
Я буду дальше на тебя бросаться!
Я буду так же заставлять тебя любить!»