Гнедой

Ринат Рам
Вольным ветром,
Рысью в степи,
Километры,
Стёрты в пепел.
Жеребец гнедой
Свободный,
Под звездою,
Путеводной.
Стук копыт,
По ветру грива,
Глаз косит,
Нетерпеливо.
Скачет он
По духу вольный,
Прямиком в полон,
Крамольный...
Между губ,
Теперь узда...
Крепкий сруб,
И плеть тверда...
Шпоры в бок,
Встал на дыбы!
Дайте срок,
И от судьбы!
Жеребец гнедой,
Голодный,
В степь домой
Придёт свободный!