Хорошо

Иннокентий Северов
Мчим вперед на полную луну. Стук колес, как цоканье копыт.
Хорошо, что все идет ко дну, хорошо, что рвется и болит.
Хорошо, что небо по стране знает четкий градус темноты.
Хорошо, что ты приснилась мне, посреди вселенской пустоты.

Стук колес и скрежет тормозов. Повороты, спуски, виражи.
Поезд мчится в облаке из слов по дороге под названьем «Жизнь».
Собирает краски ярких дней, черных бед и серое ничто -
То, что било в сердце всех больней, то что душу полнило мечтой,

Убивало, разрывало вновь и смеялось весело навзрыд:
Горе, страх, предательство, любовь, покаянье, равнодушье, стыд,
Всепрощенье, злобу и тоску, бесконечность чистого листа…
Все, что сделал на своем веку, все, чего уже не наверстать.

Мчим вперед на желтый лунный свет, выбивая искры из колес.
Хорошо, что мы нашли ответ, но его никто не произнес.
Хорошо, что ты давно не та, хорошо, что я не поумнел,
Хорошо, что нам уже не стать сгустком двух неразделимых тел.

Хорошо, что я тебя любил, ненавидел, мучился, берег,
Вырастил и запросто убил, все что робко прятал между строк…
Хорошо, что ты приснилась мне - светлая, как солнечная нить.
Хорошо, что поезд при луне нам с тобой уже не отменить.