Воззвание

Лариса Соколова
 Откликнись кто-нибудь,
 из сферы затуманной.
 Сокрыт во мраке путь
 к земле обетованной.
 Сквозь цепи чёрных туч,
 сгущающихся грозно,
 звезды нетленной луч,
 мне дай, пока не поздно
 живое масло влить
 в остывшую лампаду,
 и ею озарить
 путь избранного чада,
 которое Отец
 отдаст благому Сыну -
 хранителю овец,
 пред тем, как мир пустынный
 безмерно наводнят
 бездушных тварей клоны,
 пуская новый яд,
 невидимой короны
 на неизбежный ход
 всемирного круженья...
 Манящий небосвод -
 кривое отраженье
 божественных небес...
 Но чтобы к ним прорваться,
 успеть мне надо здесь
 с долгами расквитаться,
 пока ещё жива
 недремлющая сила,
 и тьма в свои права,
 меня не посвятила.