Апокалипсис

Беата Портер
Грязь, грязь, грязь,
Ошибка, опять оступилась.
Зачем тебе врать, зачем обнимать?
Каждый раз, когда глаз мне узримо сиянье...
Вчера был апрель, где же эта капель,
Ведь подснежников видно лишь листья.
Здесь вчера ведь был март,
А сегодня опять
Прихожу на заброшку бросаться;
Ну когда же уже,
Ну пора ведь теперь,
О, приди, Апокалипсис древний!
Каждый раз воспевая,
В страхе жить успевая,
Жизнь прожить,
Но не встретить конца.
Люди - верх,
Обезьяна - лишь тварь,
Вы сказали вчера, а сегодня снимай,
Обезьяну ту самую в цирке, картинки,
Магниты, альбомы,
Все же низшая тварь?
Верить в Бога ведь просто,
Дарвинистом нелепо быть,
А стань сатанистом - заколят неверного.
Родись в веке девятом, поработи всю деревню,
Сожги на костре свою мать и царевну,
Устрой везде бунт, разломай все ты в хлам,
Обезьяне не больно стирать тебе лак...
Ты противный садист,
Ипохондрик, холерик,
Унижаешься сам,
Пожирая объедки....
Кто ты, мразь?
Возвращайся в могилу,
Ты - зловещая тварь,
Эта тварь мне противна.
Ты пытался запудрить мне быстро мозги,
Но не видно, не зги,
Все равно древний ты.
Возжелала Конца,
А пришел жалкий трус.
Вознеси свой трезубец,
А Титаник ко дну.
Можно я, как Титаник,
Можно мне, как всем вам,
Жить в незнанье Начала,
В диком страхе Тебя?

апрель 2019