Затмение

Сергей Мочалов 2
Конечно мне все только кажется...
И теплота вашего взгляда
Похожа на прикосновение
Губами к жаждущим губам,
Но это сладостный туман
В молитве темного обряда
Доступный пониманию
Только безумцам или мертвецам.

И зверь,когда готов сорваться;
И змей,когда он в пропасть смотрит
Таких не выдержат желаний,
Когда разорвана вся грудь.
И кровь течет к бутону розы, -
И счастья,и печали слезы
Одновременно проникают
К ступившему на этот путь.

Идти не смея в нем лишь радость.
Но после будет тьма и холод.
Один удар больного сердца
За тысячу ночей тюрьмы,
Где вой и мертвых поднимает,
Но от печали не спасает.
Спасает только та, -
На пальцах которой
Тонкий серп Луны.