Календарная книга

Беата Портер
Глава 1.

Боль везде,
Течет по капиллярам,
Паутинкой растекаясь очень элегантно,
Как вино в моем бокале,
Что уже стоит в пыли.
Скоро лопнет, будет хруст,
Если я его не выпью,
Чертово кровотеченье в мозг...
Ну и черт с ним,
Я забылась.
Крови нет,
Есть только боль,
А боль, как река,
У нее есть исток,
Исток - это ты,
А устье - мечты.
Сердцу конец,
Это все ВСД, но
Не я
И не ты...

Глава 2.

Одиночество - как яма невозврата,
Если ты туда попал - то навсегда.
Я живу и прожигаю жизнь без правил,
Я устал работать непрестанно,
Я пытаюсь жить и не жалеть.
Вы смеетесь мне в лицо,
Говорите, что мне хватит
Вспоминать о Нем,
И хватит может вам,
Угнетать меня в конец?
Я же не совсем мертвец,
Я еще дышать умею.

Глава 3.

Выйду из дома,
Я руки раскину,
Где ты ангел, упавший с небес?
Ты, как и я, одинок и несчастен,
Дай хоть разочек тебя повидать.
А потом ты меня заберешь,
Далеко, далеко,
Под свет фонарей
И под гул сирен,
Может фар и людей,
Мы побежим от людских всех проблем.
На деле я в коме,
Закрыта надолго,
И даже тут места
Мне не найти.
Куда мне ты светишь, голубой лучик света,
Откуда ты взялся и где же твой дом?
Этот луч - плод сознанья,
Как и вся эта кома,
Она же в мозгу.
То есть личный сарай,
Где вся жизнь - это кома,
Я на деле
Ничто, и он тоже - отстой!
Я всем вру и рыдаю,
Мне так хочется сгинуть,
Тебе все расскажу,
Но я не обещаю.
Тебя еще нет,
Но ты точно придешь.

Глава 4.

Хочу я забыться,
"Эмоции - зло",
Ведь Он мне всегда говорил.
Мне так мерзко мечтать
Каждый день лишь о том,
Чтобы ты оставался несчастным.
Так давай я скажу тебе все, обо всем.
Только я никогда....
Не буду больше счастливой.

Глава 5.

Сон длинною в ту кому,
Опять нежелание жить,
Мне не хочется делать,
Не хочется слушать,
Верни мне 16ый мой.
Но я вижу тебя,
И я слышу тебя,
Я не знаю, кто ты
И зачем?
Ты пришел, чтобы вновь обмануть
Иль за тем,
Чтоб ту жажду вселить?