Не смогла бы

Беата Портер
Я бы выразить не смогла этих строк,
Усыпанных поутру росы каплями.
Я бы выразить не смогла этих чувств,
Так тонко плетущихся паутиной атласною.
Я бы больше не выкрикнула имя с балкона,
Не смеялась, не радовалась каждому из твоих слову,
Разлюбила бы жизнь,
Не чертила слова на прибрежном песке,
Не глумясь в тишине
Над собою, сварливою старою тенью,
Что прокралась в сознание слизкими гадами,
Как старушка в халате, но с твоими глазами...