Гордиев узел

Сергей Мочалов 2
А если бы вы мне приснились
Я и не думал бы о том,
Что жизнь лишь горестная шутка,
Где все завязано узлом.

Его конечно может сильный
Нетерпеливо разрубить...
Но разве сможет это сердце
Приблизить,или отдалить?

Меч не разрубит.
Тьма не скроет.
Победе вовсе не бывать.
Жизнь лишь страдания и стоит, -
Кто любит,вынужден страдать.

Не покоритель.Шут ничтожный.
И рад бы смерть принять душой,
Но мир такой пустой и сложный,
Что нет надежды никакой.