Не так уж любила

Беата Портер
Я тебя и не так уж любила,
Ты мне боль приносил каждый день.
Останься же в прошлом, как ливень,
Стучащий по окнам моим.
Не задерживайся ни на минуту,
Забери все свои васильки,
У меня нет желания слушать,
У меня нет желания плыть.
Кто меня раздавил, как жвачку,
Кто на парту ее прилепил,
Кто заткнул ей кирпичную стену,
Кто бутылкою в море пустил?
Я хочу, чтобы темною ночью,
Когда пляж озаряет луна,
Или днем, когда солнце палило бы,
Ты бутылку нашел для себя.
Жаль, что в этой бутылке не время,
Что давно потеряли сполна...
Жаль, что там нет уж чувства ни капли,
Ни объятий тепла, ни свечей аромата,
Лишь не жаль, что уже не твоя.