Мастер и Маргарита

Леонид Янчукович
Я читал много раз КНИГУ эту.
И она ПОРАЖАЛА меня
переполненностью сюжета
с ГЛУБИНОЮ бездонного дна.

Только ГЛАВНОЕ в ней – МАСТЕР,
нет у нас ТАКИХ мастерОв…
Он возНЁС само БЕЗУЧАСТИЕ
на голгофу ВЫСШИХ миров.

И конечно же МАРГАРИТА,
а вернее – сама любовь.
Словно КНИГА она НЕ раскрыта
и раскрыть ЕЁ хочется вновь…

Нам бы жить у ЛЮБВИ во власти
и считать СЧАСТЛИВЫЕ дни.
Чтобы дУши «отдать» за СЧАСТЬЕ
мы могли бы, как и ОНИ.

Только что НАМ с тобою осталось?
Лишь уйти в ИЛЛЮЗОРНЫЙ туман.
НЕудачный, как оказалось,
мы с тобою писали «роман».

И любовь наша МРАКОМ покрыта,
жалься Воланду хоть САМОМУ,
я НЕ Мастер, ты НЕ Маргарита
и роман этот НАМ ни к чему…