Позволь тебя спросить...

Беата Портер
Позволь тебя спросить, мой милый человек:
Коль ты один остался, счастлив ль ты?;
Давно покрыли реки холодные льды,
Давно опали листья, что ты так любил,
Давно пропали птицы, что пели всю жизнь,
Давно ушли все люди, которых ты любил.
Наверное, мой милый, остался ты один.
Но как тебе не быть счастливым вновь,
Ведь сквозь мученья ты уже давно прошел,
Познал все прелести и скорби,
Радости и горе, счастье, боли,
Которые таил в себе ты столько лет...

Скажи мне, милый человек,
Имеет ль смысл мне жить,
И наслаждаться ль надо ею самой,
Когда минуту каждую свою,
Я проживаю, словно в старою тюрьме,
Забытой долгими годами, томлюсь я там
Уже веками; но сердце знает свой ответ
И говорит мне словно:
Нет..

Куда тебя тянула воля,
Которая не знать откуда-то взялась..
Она тебя, как вихрь, вскружила
И унесла в далекие края...
Оттуда мне уж не вернуть тебя.