Мне даже жаль, что Бога нет

Александр Даниленко 4
Мне даже жаль, что Бога нет,
С ним было бы легче жить…
Служил я восемьдесят лет,
Не хватит ли служить?

Хочу свободным умереть,
А не его рабом,
Не стану я молясь краснеть
И биться об пол лбом.

Но если где Иисуса дух
Почувствует душа,
Спрошу его: - Ну что, Пастух,
Иль жизнь не хороша?!

Скажи, нам долго ль ждать
Обещанный приход,
Иль стал ты тоже забывать
Поверивший народ?