Любить без слёз

Алиса Шелихова
На строки М.Волошина

«Любить без слёз, без сожаленья,
Любить, не веруя в возврат...»
И знать, что это увлеченье
Не повторится… Как я рад,
Мгновенью, что, как взрыв, парадом
Пришло ко мне, словно награда,
Ответных чувств не ждёт взамен
И не боится перемен.
Любовь, как озаренье света,
Смывает промахи, грехи.
И вдохновенные стихи
Рождаются в душе поэта.

Благодарю я провидение
За это чудное явление!