Чудовище для красавицы

Александра Изотова 777
Вокруг меня зайцы, козлы и гориллы,
Удавы. Ну полный звериный комплект.
Нестрашно, я внешность такую простила б,
Когда б кроме прочего был интеллект.

Одним свари суп, чтобы масла полпальца,
Других развлеки, возведи до вершин.
И всё ничего! В теле неандертальца
Мне разум бы видеть, кусочек души.

Хочу говорить о Серебряном веке,
Но разве возможно о нём рассуждать,
Коль суженый думает о чебуреке
Да как поскорее бы прыгнуть в кровать.

И пусть он гиббон, но в искусстве прошарен.
И пусть он жираф, зато пишет стихи.
И пусть — крокодил! Всякой твари по паре.
К несчастью, красавцы — рабы требухи,

Заложники эго (что чаще бывает).
Без умолку могут твердить про себя,
А мир так огромен, едва познаваем —
Вот пища для мозга. Похоже, ребят

Сейчас не сподвигнуть подумать о вечном.
Я много прошу — поддержать диалог...
В роли животного вы — безупречны.
Никто человеком остаться не смог.

Ах, Праведный Боже, ответь, где на карте
Живёт благоверный мой. Помощь нужна!
Увы, не могу я занизить стандарты,
Поэтому, видимо, буду одна.