Мне бы птицей взлететь в небеса...

Алекс Караваевский
Мне бы птицей взлететь в небеса;
Мне бы вживую узреть чудеса;
Увидеть бы мир свободный от зла,
Исполнить мечту, что у сердца легла.

Освободиться бы смело от пороков души,
Оказаться в лесу - в самом центре глуши,
Узнать бы себя, свои прелести где-то,
Почувствовать то, что давно так воспето.

Оказаться б хорошим в нежных глазах,
Не ходить бы слухом в грязных устах,
Гореть бы огнём в непросветной ночи,
Узнать бы о чём она громко молчит.

Встретить рассвет, проводить бы закат,
Увидеть друзей, которым так рад;
Не слышать и видеть бы слёз и истерик,
Медленно плыть бы в течение рек и,
Наслаждаясь природой,
                почувствовать смысл,
Где входят в гармонию
                тело и мысли.

2018