Свой алмаз стеклянным ты достал!

Ирина Землянухина
Ты думаешь завесившись алмазом,
Жизнь во всех красках засияет,
Алмаз - да, конечно драгоценный камень,
Только вот грязь останется лишь грязью.

Ты снаружи для чужих блистаешь,
А внутри блеклая Душа,
Сам-то это ты хоть знаешь,
Сколько боли в жизни причинял.

Можешь в Мир мой не соваться,
Там закрыты на замки врата,
Раньше ты совсем не разувался,
Сапогом в Душе топтал.

Ты считаешь путь свой верным,
Близких за спиною осуждал,
Волк останется с окрасом серым,
Он любовь на свободу променял.

Для меня всегда семья дороже,
Для неё я Небом рождена,
Но а ты гуляешь ветром в поле,
Тут дорога наша разошлась.

Мне алмаз твой режет сердце,
Той подделке меру ты не знал,
И к любви быть милосердным,
Не учила верно в детстве мать...

Грязь она воскреснет пылью,
Свой алмаз стеклянным ты достал,
Но а самородок, он и так сверкает,
Даже если он в грязи свой век один лежал.