Война внутри

Крис Могилёв
Мне сложно,
Я клянусь,
Мне сложно!
Угомонить своих чертей.
Гремят цепями, просят выпить,
Не зажигают фонарей.

Скребут когтями, словно кошки,
Шепчут проклятья вразнобой,
Лезут во мрак, находят душу
И рвут на части всей толпой.

Их шёпот ночью оглушает,
Послушаю — пойду ко дну.
А в голове набатом бьётся:
«Ты проиграешь нам войну».

Для них всё это — развлеченье,
А у меня есть личный ад.
Оковы вновь не помогают:
Черти не видят в них преград.

И улыбаются так сладко,
И в душу бьют — что ни вдохнуть.
Сама оружие раздала —
И время вспять не повернуть.

Постой, пожалуйста, послушай!
Я больше не могу, клянусь!
Ты в этой тьме возьми за руку,
Иначе я совсем свихнусь.

И пусть твой голос глушит крики.
Скажи, как объявить им мир.
Они цепями меня душат,
Они все злые, как один.

Мой омут уж давно не тихий,
И в нём тону, увы, сама.
Мне страшно. Нет. Мне дико страшно!
Скажи мне, я схожу с ума?

Это нормально же — бояться?
Чертей, которых создал сам.
Они ведь псам цепным подобны,
Что выбираются из ран.

Я потерялась на секунду,
Пришла в себя — внутри война.
И в их глазах огонь пылает...
Знаешь, они — моя тюрьма

И мой безумный беспредел,
Что погружает мир во тьму.
Ты слышишь их? Ты мне поможешь?
Я задыхаюсь и тону.

Они — мой голос в голове.
Они — не я. Они во мне.