Сгоревшая спичка. Однако, верный друг

Беата Портер
Производство сердец давно забытым стоит.
Никому оно, в общем, не надо то.
А что там теперь, расскажи про спиртное.
Лишь какой-то дворец, что из спичек построен.
Ты там ищешь сгоревшую сквозь все старания.
Но ее не найти, потому что в кошмарах
Ты не то чтобы мертв,
Ты побит до концов.
К кому? Да к себе, да к тебе,
Лишь к кому-то.
А жалость сама развалилась уж вдоль, поперек.
Производство ограблено,
Сердце растерзанно,
Спички намокли,
Здесь нет счету времени.
Пустится в пляс отголосок из прошлого,
Стерпит, пожалуй, негласность труда.
Дворец ведь лишь мой,
Там и нет королевы,
Кирпична стена не пускает сюда.
Я остался один со своим отголоском,
Подобие жалких теней преисподней моей.
Обманом польщен,
Сам себя утешаю,
Возгласы. Быстро. Молчи. Хорошо.
Кто ступить соизволил в церковушку глупости?
Кто мою лишь ограбить желает теперь?
Нечисть, выйди, не видишь, обманут судьбою я,
Жалкий труп, но зато самый верный, однако, твой друг.
Остановка осталась,
Дальше ехать не буду.
Вот бы в нем и сгорела,
Да до самой последней.
Коль останется слово -
Не вымолвишь больше,
Я же строю сердца,
Разрушая все прошлое.
Ну черт с этой верой,
Сердце есть,
Так оно и не пошлое.

май 2020