Играют летние дожди

Александр Полтев
Играют летние дожди
 В сиянье солнечного света.
 А за окном во всю июль.
 В разгаре -красочное лето!
 Прошито небо серебром.
 Над полем радуга смеётся.
 На тонкой ножке василёк
 Прильнул к ромашке осторожно.
 Деревья листьями шумят,
 Хотят сполна дождём умыться.
 Затихли птицы, словно спят,
 Чтоб после в пенье раствориться