Май-чародей...

Нина Макарова 4
Май-чародей,
Белые облака...
СУдьбы людей
Не крепче домов из песка.

Днём и во мгле
Плавно течёт река...
Больше ей лет,
Чем целой родне старика.

Месяц торчит,
Словно рога быка;
Ярок в ночи
Небесного свет челнока.

Чашечка ду-
Шистого табака
Шепчет: "Я жду",
Но нет уж того мотылька.

Клонится сныть,
ГОры стоят векА,
Но, коль сравнить
С другими, их жизнь коротка:

Дольше куда
Звёздного косяка
Срок, но туда
Безмерно тропа далека...