О чём громко молчишь

Александр Полтев
О чём громко молчишь
Ты, славянское племя?
 И куда так летишь,
 Закусив удела?
Ты расправь не спеша
Свои крепкие плечи,
 Ведь давно грянул гром,
 И креститься пора.
 Скоро огненный шар
В синем небе промчится,
 И Всевышний ударит
 Многократно в набат.
 И сойдёт пелена
 С глаз простого народа,
 И прозреют они.
 И воспрянет страна!