Сусанна и старцы

Юрий Яников
         «Возопила Сусанна громким голосом и сказала: Боже вечный, ведающий сокровенное и знающий все прежде бытия его! Ты знаешь, что они ложно свидетельствовали против меня, и вот, я умираю, не сделав ничего, что эти люди злостно выдумали на меня.
И услышал Господь голос ее.»
                Книга пророка  Даниила гл.13
               

Той книге пророка  тысячи лет,
но Божие вечно Слово.
«Сусанна и старцы…» -
известный сюжет.
Сегодня  всё тоже
и снова.

Как прежде
у  старцев  холодная кровь,
но хочется им свежей крови!
Сусанна знает,
что есть  Любовь,
а  старцы   
…пытаются вспомнить…

Для старцев,
то важно, что можно съесть -
и в этом  их Символ веры.
Сусанна знает,
что значит честь.
А старцы, ей цену в евро.

Сусанна верит  –
по Правде жить,
хоть трудно,
но с Богом можно!
А старцы знают,
как надо пилить,
бюджеты…
Им это не сложно…

Есть власть от Бога,
а есть  - напасть,
коль власть по грехам дана нам.
Для старцев власть –
там где можно украсть!
От Бога  власть!  - знает  Сусанна.

Сусанне  Бог  всё дал,
что можно дать –
тому, кто стремится к Правде.
И старцы
не могут Сусанну понять –
что надо  еще этой бабе?!

Она иная  – она не они!
Её непонятна корысть!
И старцы
не могут Сусанне простить:
ни правду, ни честь,
ни совесть.

И хают Сусанну,
и грязью льют,
и лают  брехливыми  псами,
как сто лет назад на Святую Семью,
их предки,  картавыми ртами…

Казалось,
зачем умножать враньё?
Всё ложное –  станет явно.
Но лгут  когда –  говорят своё,
ведь с ними
отец  их  – дьявол.
Они князи мiра,
он власть им дал,
они ему   кланялись падши.
И кажется им –
так будет всегда.
И кажется,  им не страшно.

Что годы?
У  Бога – день тысяча лет,
и ныне, как было прежде…
От стран и народов, остыл и след,
а «старцы»   всё там же, и те же.
Но страшен  Суд.
И Судья там  Един.
Пред Ним предстоит оправдаться.
…………………………………………………….
А здесь, на земле  –
прокурор   Даниил,
проводит дознание «старцев»…

                ***