Серебряное колечко...

Георгий Раенков
"Какая боль - под пыткой немоты
всё ж не признаться ни единым словом
в красе всего, на что зрачком суровым
любовь моя глядит из темноты."

  Белла Ахмадулина - Ночь

           *

Не пытайся меня убедить,
будто кровь от восторга...
                остыла.
Золотою ко мне приплыла!
Золотою - безмолвно уплыла.

Я успел только вымолвить, -
                ох!
Ты его проглотила мгновенно,
и взмахнув золотым плавником,
вдруг исчезла легко и надменно.

Но успел я заметить любовь, -
чешуя золотым трепетала!..
Ты не ох проглотила, - кольцо,
о котором так долго мечтала...

Быть в оправе твоей для красы...
Лишь бы кровь дорогая не стыла.
Ты серебряной с детства была...
Золотою... из детства приплыла!

         14.05.20