Mуравей

Ольга Хорнетт
 - Вьются бабочки... В клубке
Пара... Три... Погодь, четыре!
Иль фокстрот в крылатом мире,
С пересудами в эфире?!
Не сидится на цветке...

 - Подскажи-ка, муравей,
Кто из нас быстрей и краше?
 - Высоки̇ заботы ваши...
Да в глазах-то мухи пляшут.
Bышло время зорких дней...

Ветер слово подхватил,
Закружил по белу свету,
А мудрец не ждал ответа...
Нёс он ягодку с рассвета
В дом, где детушек растил.
Лес за кров благодарил.
Терпелив, смышлён, бескрыл...


14.05.2020