У моря без берега

Евгений Крижов
Стою, как во сне или в раю,
У моря без берега. И в заветный час
Смотрю, как звёзды на зарю,
Как входит тень твоя, касаясь моих глаз.

Небо, мила мне высота твоя.
Грохот в груди, что делит надвое
Забвение десятков лун вновь и вновь -
Тот бешеный табун - вот моя любовь.

И из той любви, веришь или нет,
Во мне разлука ковала звенья.
Где-то в глубине разгорался свет,
Мне птица счастья дарила перья.

Стою, будто камень на краю,
У моря без берега. Солнце мимо нас,
Не верю, что не сплю,
Тороплю нашей встречи заветный час.