Хаула и Дирар

Мухаммад Давыдов
Халид! Прославленный Халид.
И войны, что без страха и упрёка.
Из боя в бой врезаются в ряды, несущих смерть Римских легионов.
Сражались яростно по обе стороны, кто за свободу, кто за империю.
И не сверкают уже клинки - они от крови почернели.
Лица, руки.., всё в крови - от ран, от стрел торчащих в теле.
Халид взгляни! Где солнца луч, ты видишь всадник одинокий.
Он словно посланный ВСЕВЫШНИМ, ведёт свой бой ожесточённый.
В седле уверен, мечи в руках, окутан в чёрном одеянии.
Он беспощаден, смел и храбр и отступления не знает.
Пробился к всаднику Халид - скажи мне воин, кто ты ?
Но воин даже не взглянул - исчез в щитах и копьях.
К полудню Рим стал отступать, неся тяжёлые потери.
Есть время раненым помочь, и тут Халид, вспомнил о мгновении.
Где этот всадник - кто дрался словно лев? Ищите среди живых и мёртвых.
А за спиною голос - он здесь! Он здесь! И расступились пред Халидом войны.
О, воин! Не прячь лица, ты сердце всем наполнил восхищением.
И имени не знаем твоего.. но голос воина прервал все продолжения.
Я Хаула, сестра Дирара.
Лицо я прячу, я без чадры.
Мой брат пленён, а в сердце моём рана и я обязана его спасти.
О, ал - Азвар! Храни тебя ВСЕВЫШНИЙ за воспитание таких детей.
Халид был горд, что даже  девушки идут на смерть за Веру, за семью, за честь.
Рим отступал - нет, это было бегство и у Эмессы, брат обнял сестру.
В дальнейшем будет много столкновений, но люди помнят - Дирара и Хаулу .