***

Анна Морковина
***
Отчётливость весны и многослойность,
Неоднозначность дымки голубой
И лёгкая ночная беспокойность –
Приметы марта узнаёт любой.

По серой Волге белые обломки
Былой зимы, неспешные, плывут.
Они не связаны ни речью долгой,
Ни торопливой поступью минут.

Мимозы недоверчивая нежность
Поверила. Повеяло  весной.
И удивительная безмятежность
Вдруг разлилась, как солнце в летний зной…
               
Нет символа в моей клавиатуре,
чтоб выразить гнев, радость или стон.
нам небеса - незыблемый закон:
вот облако - таинственный дракон,
а вот - дельфин, скользящий по лазури…

2014