Немногого мне в этой жизни надо

Игорь Шептухин
Прошла гроза. Свежит ночной прохладой.
И небо крошит в лужи жемчуг звёзд...
Немногого мне в этой жизни надо -
Синь глаз твоих, да шёлк твоих волос...

За матовым стеклом мелькают вёрсты,
До Питера рукой уже подать.
И хоть тебя я встретил слишком поздно,
Но сердце бьётся, как ТОГДА, опять.

Разлуки боль нет-нет, да душу стиснет,
Пульсирует чуть жилка у виска...
Когда б Всевышний дал мне сотню жизней,
Я в каждой бы из них тебя искал...

И пусть вела б по разному кривая,
К тебе бы возвращался вновь и вновь,
Ведь был благословлён когда-то маем
На первую и вечную любовь...

... Не спит душа, а с ней не спит и тело -
В просторах мчат, подобно кораблю.
А в памяти - как вывел в школе мелом:
"Привет, Наташка! Я тебя люблю!..."

Вкус встречи в предвкушении так сладок
Под стуки монотонные колёс...
Немногого мне в этой жизни надо -
Синь глаз твоих, да шёлк твоих волос...


Изображение взято из интернета