***

Анна Морковина
***
Это лето обещает,
Манит светом и теплом,
Дарит книги, засыпает,
Поит чаем за столом.

Птичий щебет там, где лето
Вновь смыкается с зимой.
Не рассказывай мне это,
Дай додуматься самой.

Детский лепет за спиною,
Неродившийся вопрос.
Там, за облачной стеною,
Ты сирени мне принес.

Дождь огромный через реку –
Как улыбки благодать.
Человека человеку
Никогда не разгадать.

2012