провинциальное танцевальное

Тереза Смольская
Белый танец. В сторонку сомненья.
Приосанились вмиг "скакуны".
Прочь, условности, робость, смущенье!
Море. Отдых. Чудесные дни!

Белый танец. Рванули девчонки.
Проморгаешь и...будешь стоять!
Шляпки, платья. Проворные пчёлки.
Восемь девочек. Мальчиков - пять.

Растревожил механика Ваню
Алых губ кровожадный оскал.
Дама бросилась цепкой пираньей.
Бюст мехами баяна дышал.

Смуглый бравый джигит с Арарата
Русой девы вдыхал аромат.
Был в ударе от пышного зада.
Она скромно свой прятала взгляд.

Стали тесными модные брюки
у соседа. Виват, Ереван!
Вмиг вспотели горячие руки.
Отчего так открыт сарафан?

Получили вниманье и старцы.
Петр Иванович...оцепенел.
Грациозною чайкою в танце
Мчалась нимфа. Он с нею взлетел!

Только сторож, морской волк, Василий
В кепке ленинской, словно, прирос.
- Разрешите? - красотку звать Лилей.
- Это...можно! - робеет матрос.

Не достался партнёр строгой Кларе.
Феминисткою сроду была.
- Не хватало обхаживать старых!
А самой так хотелось тепла.

Белый танец кружил и дурманил.
Томным счастьем манил саксофон.
Был свидетелем тайных желаний
И нечаянной радости он.