Есть в памяти у нас...

Сафронова Елена
Есть в памяти у нас прекрасные места,
Где счастливы всегда и бесконечно.
Как жаль, что в те края не ходят поезда -
Туда, где всё светло и безупречно.

Там просто и легко сбываются мечты.
И солнечно, и небо голубое.
И на вопрос извечный:
- Как же счастье мне найти?
Ответ простой:
-  Ты будь самим собою!

Торопимся все жить, и чувствовать спешим.
И хочется отчаянно влюбиться:
Чтоб преданность навек,
чтоб Твой был человек.
И в выборе своём не  ошибиться.

А многие хотят карьеру и богатств,
Чтобы лилИсь широкою рекою.
Богатства не вечнЫ.
И развращает власть.
А важное проходит стороною.

И то, что делает счастливыми всех нас,
Бесплатно и Бесценно. Уж поверьте.
Ведь Дружбу и Любовь не купишь, как алмаз.
И свыше нам даются наши дети.

А радость - присмотрись, таится в мелочах:
Сияет солнце... Веет тёплый ветер...
И пенье соловья...И бьёт родник в ключах...
И хочется, чтоб мир был на планете.

Есть в памяти у нас  особые места,
Куда воспоминанья манят вечно.
Обидно, что туда не ходят поезда.
Но жизнь прекрасна. Хоть и быстротечна.

15.05.2020