Моя ложь красива

Ольга Волк Мельникова
Моя ложь красива, как сапфир...
Шутовских идей - не перечесть...
На душе эмблема «грустный мим»,
Но в неё прошу я вас не лезть.

На рисованных ресницах тает тушь,
На губах тускнеет красный цвет...
Для вас моя улыбка - редкий куш,
Предел мечтаний- нежный силуэт.

И пусть под маской мима прячу боль,
Вам не узнать о ней, пока дышу.
Я исполняю с честью эту роль...
Рисую светом, музыкой пишу.

Как перезвон стёкла дешевых бус,
Раздастся звук насмешек- мелкий стук,
Достав из рукава последний туз,
Я вам его отдам, не тронув рук.

А если боль и кругом голова,
Возьму и разобью пустой бокал...
Простите, но я вам всегда врала...
И пьяной поступью завершу накал.©