Оптимистическое

Татьяна Аржакова
Майские ночи черны и густы.
Звёздные бусины изредка  блещут.
Майские очи по-детски чисты,
Взглядом одним воскресят и излечат.

Будет рассвет врачевать на местах,
Гладя домов заоконные пяди,
Будет на лицах истаивать страх,
На красоту мироздания глядя,

Дрогнут разбуженно  колокола,
Птицами вызвонят дом на рассвете.
И отразится, припав к зеркалам,
Свет в нераспахнутой пазухе клети.

Полноте, полноте грусть привечать.
В майских глубинах зарницами пышет
Неугасимая жизни свеча,
Света лампадного добрый излишек.

Белые птицы начнут ворковать,
Ночи свои лабиринты прикроют,
Вызреет лета большой каравай,
Радуги выгнут мосты над рекою,

Выльется золото солнечных рек,
Выбьются пряди лучей огневые.
Вечность, набросив на грудь   оберег,
Бросит под ноги цветы полевые.