Радуга...

Зоя Сергеева
Плетутся дни — неделя за неделей, одно и то же, словно день сурка,
с рассвета до заката — еле-еле,
знать, отсидеть с звонка и до звонка…

Любуюсь на рассветы и закаты, в награду мне и пенье соловьев,
порадуют и дерзкие раскаты
весенних гроз…И отзвуки громов…

Вчера закат был ярким и тревожным, кроваво-красный, с радугой двойной,
но сердце подсказало осторожно:
— Да он к удаче, огненный такой…

По радуге желание до Бога, лишь загадай, мгновенно долетит,
осталось ждать, поверь, совсем немного,
а затоскуешь, что ж, пиши стихи,

чтобы в строках душа жила и пела, парили чувства, радостно-легки,
оставив страх, смотрела в завтра смело,
уныния не зная и тоски…

15.05.2020

Фото - Двойная радуга на закате 14 мая 2020, Москва

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов